实验室建设与国有资产管理处

首页  通知公告  机构设置  党建工作  实验室管理  资产管理  项目管理  规章制度  资料下载
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

强作风见实效、抓落实促发展

——实验室建设与国有资产管理处党支部扎实开展作风建设年活动

发布时间:2022-05-10  已浏览:

自学校开展“守正奋进抓落实”作风建设年活动以来,实验室建设与国有资产管理处党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻学校党委作风建设年活动安排部署,紧紧围绕学校中心工作,结合部门实际,精心谋划、统筹组织,深入推进作风建设年活动落实见效。

及时安排部署,强化思想认识。实验室建设与国有资产管理处党支部按照学校党委“守正奋进抓落实”作风建设年活动安排,及时召开全体职工专题动员会,传达学校动员大会及相关文件精神,安排部署支部活动。利用党支部“三会一课”和“主题党日”活动强化党的理论知识学习,提升党员干部加强作风建设的思想自觉和行动自觉。作风建设,支部打头阵,党员带头自我剖析,查找不足,建立台账,对账销号。

加强组织领导,明确工作责任。成立实验室建设与国有资产管理处党支部“守正奋进抓落实”作风建设年活动领导小组,紧紧围绕作风建设年活动要求,对照实际找差距,有的放矢。制定活动方案,任务明确,责任到人,确保作风建设落实见效。

紧密结合实际,推动工作落实。全力保障疫情防控物资,科学预判,合理储备、节俭使用、规范管理;创建节约型校园,出台《天水师范学院办公用品管理办法(试行)》;召开专项资金项目建设推进会,待建工程督促跟进,在建工程倒排工期,强化责任抓落实,全力推进项目建设。

强化责任担当,创建平安校园。全面落实教育部、教育厅关于实验室安全管理最新精神,强化制度建设,重新修订出台《天水师范学院实验室安全管理办法》《天水师范学院实验室安全管理应急预案》;与各二级学院签订《实验室管理安全责任书》,召开实验室安全工作会议,全面安排2022年实验室安全检查专项行动,学校主要领导带队进行实验室安全大检查,落实实验室安全隐患排查整改;举办学校2022年实验室安全应急演练,宣传教育并重,营造人人重视安全的良好氛围。